Focaccia

Focaccia

Esta debe ser la mejor receta de focaccia que he probado. Podría comer todos los dias!

[wpurp-searchable-recipe]Focaccia - - Masa: Harina (de fuerza 00), Agua, Levadura Seca, Sal, Azucar, Topping: Sal de mar, Aceite de Oliva, Romero (a gusto), , Mezcle todos los ingredientes, menos el aceite de oliva. (incluso si la sal entra en contacto con la levadura, esta receta no es un problema) ; Revolver hasta que la harina se absorba ; Aceite bien un recipiente que pueda contener, al menos, dos veces el volumen de nuestra masa. ; Cubra bien el recipiente y deje crecer durante 9-12 horas a temperatura ambiente, hasta duplicar el volumen. Gracias al largo proceso de leudado de masa muy hidratada, con muy poca levadura, se obtiene un excelente desarrollo del gluten prácticamente sin amasado. ; Preparando la Superficie: Luego del leudado, vamos a alistar la superficie de nuestra mesada de trabajo para preparar nuestra focaccia. Limpia bien la superficie de trabajo y pinta la superficie de la mesada con aceite de oliva, esto ayudara a que tu masa, bastante liquida, no se pegue. Opcionalmente puedes "forrar" tu superficie de trabajo con papel film (alusa film), para esto humedece la superficie de la mesada y pon 3 laminas de film sobre tu mesada, para que cubran una gran superficie. ; Preparando la Focaccia: Divide la masa en 2 y dispon una de las 2 mitades en la mesada con aceite, trata de formar un rectangulo y pintala con un poco de aceite de oliva. ; Ahora estira y dobla la masa, cubriendo 3/4 de la masa, de abajo hacia arriba. ; Nuevamente estira y dobla la masa, cubriendo 3/4 de la masa, de arriba hacia abajo. ; Y Repite este procedimiento de izquierda a derecha, y de derecha a izquierda. ; Una vez hayas hecho los 4 dobleces, vuelve a hacerlos nuevamente y estira la masa dejando unos 2 o 3 cm de espesor. De esta manera estamos ayudando a desarrollar el gluten de la masa, e incorporamos aire, que luego se dejara ver en forma de grandes alveolos en tu Focaccia. ; En un papel de horno (papel manteca) espolvorea un poco de harina de maiz y pon la masa sobre el, esto ayudara a un horneado mas parejo. ; Horneado: Calienta tu horno a 220 grados. ; Con los dedos, realiza los tradicionales agujeros blancos de la focaccia, agrega sal de mar y romero cortado groseramente. ; Dale horno durante 15-20! Si aun no tienes tu #alfaforni, puedes hornear en la base de tu horno en casa, lo puedes hacer en una fuente de horno, o con el papel igual que la foto. ; Al rerirar, puedes pintar nuevamente con aceite de oliva. Ahora, A COMER!; ; - [/wpurp-searchable-recipe]

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